외국인 관광객 급증한 성수동… 인기 브랜드 혜택받는 ‘성수패스’ 나왔다

125378856.1.jpg국내 관광 플랫폼 크리에이트립은 11일 외국인 관광객을 대상으로 서울 성동구 성수동 지역의 쇼핑·F&B 혜택을 제공하는 ‘성수 패스’를 출시했다고 밝혔다. ‘성수 패스’는 성수동 내 패션 브랜드 오프라인 매장과 식당 및 카페에서 사용 가능한 온라인 바우처다. 최근 외국인 관광객 사이에서 인기 관광지로 급부상 중인 성수동을 상품 지역으로 선택해 인기 상품군에 대한 각종 혜택을 제공하는 개념이다. ‘한국의 브루클린’이라 불리는 성수동은 최근 팝업스토어, F&B, 패션 브랜드의 영향으로 명동, 홍대입구에 이어 외국인 관광객의 방문이 급증한 대표 상권으로 자리 잡았다. 한국관광공사 데이터랩에 따르면 올해 1~4월까지 성수동을 방문한 외국인 관광객이 약 21만 명으로, 2019년 동기 대비 약 5배 증가했다. 이에 크리에이트립은 외국인 관광객들 사이에서 관광 명소로 급부상한 성수동의 관광 활성화와 편의 및 혜택 제공을 목표로 ‘성수 패스’를 기획했다고 한다. 크리에이트립이 관광 트렌드를 반영해

Comments

번호 포토 제목 출처 날짜 조회
553 삼성 OLED 디스플레이 적용된 ‘더 뉴 미니 컨트리맨’ 새글 동아일보 2시간전 0
“불법 공매도 방지 우선” vs “글로벌 기준에 역행” 새글 동아일보 2시간전 0
551 ‘러시아 리스크’ 삼성重, 5조원 규모 선박 17척 계약 파기 당해 새글 동아일보 2시간전 0
550 美연준, 기준금리 올해 1차례 인하 시사 새글 동아일보 2시간전 0
549 올여름 휴가는 ‘골퍼들의 천국’ 미션힐스 하이커우로 떠나요 새글 동아일보 2시간전 0
548 “노태우 측서 퇴임후 생활비 요구… 300억 약속어음 만들어 전달했다” 새글 동아일보 2시간전 0
신세계와 손잡은 CJ대한통운… 배송물량 年5000만건 확보 새글 동아일보 2시간전 0
546 美 이어 G7 “中 AI반도체 기술 차단” 새글 동아일보 2시간전 0
545 경남 양산에 일자리-기반시설 갖춘 대규모 주거단지 조성 새글 동아일보 2시간전 0
평균 연봉 1억 현대차… 노조, 또 파업 수순 새글 동아일보 2시간전 0
“마음건강 챙겨요”… 정신과 이용액 4년새 167%↑ 새글 동아일보 2시간전 0
542 청약통장 月 납입한도 10만→25만원… “쪼그라든 주택기금 확충” 새글 동아일보 2시간전 0
“취업규칙 왜 바꾸나”… 한화오션, 합병 1년만에 진통[자동차팀의 비즈워치] 새글 동아일보 2시간전 0
빌라 기피에… 전세보증 가입 문턱 낮춘다 새글 동아일보 2시간전 0
SKT, ‘구글 대항마’ 美스타트업 퍼블렉시티에 137억원 투자 새글 동아일보 2시간전 0
  • 글이 없습니다.
최근통계
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유