현대모비스, ‘움직이는 대화면’ 미래형 첨단 車 칵핏 ‘엠빅스 5.0' 제시

125382438.1.jpg현대모비스가 디스플레이 혁신기술을 집약해 차세대 차량용 인포테인먼트 시스템을 포함한 디지털 칵핏의 기준을 제시했다. 차량 전면을 가로로 가득 메운 대화면 디스플레이가 상황에 따라 따로 정보를 표시하거나 통합된 콘텐츠를 보여주는 방식이다. 현대모비스는 11일 차세대 인포테인먼트 시스템으로 디지털 칵핏 ‘엠빅스 5.0(M.VICS 5.0)'을 공개했다. 엠빅스 5.0은 현대모비스가 세계 최초로 도입한 운전자 생체신호(심박, 뇌파, 자세 등) 분석 기능을 갖춘 운전자 시스템의 최신 버전이다. 매년 업그레이드를 통해 새로운 기술 콘셉트가 더해져 엠빅스 5.0 디지털 칵핏으로 완성된 것이다. 디지털 칵핏은 차량 내 운전석과 조수석 앞에 설치된 통합형 인포테인먼트 시스템으로 각종 주행 관련 정보나 영상을 제공하고 외부와 통신하는 역할을 맡는다. 특히 자율주행과 전동화 기술 발전이 가속화되면서 글로벌 시장 경쟁이 치열해지는 분야다. 이번에 현대모비스는 엠빅스 5.0을 통해 가까운 미래 모빌리티의 실내 디스플

Comments

번호 포토 제목 출처 날짜 조회
553 삼성 OLED 디스플레이 적용된 ‘더 뉴 미니 컨트리맨’ 새글 동아일보 4시간전 0
“불법 공매도 방지 우선” vs “글로벌 기준에 역행” 새글 동아일보 4시간전 0
551 ‘러시아 리스크’ 삼성重, 5조원 규모 선박 17척 계약 파기 당해 새글 동아일보 4시간전 0
550 美연준, 기준금리 올해 1차례 인하 시사 새글 동아일보 4시간전 0
549 올여름 휴가는 ‘골퍼들의 천국’ 미션힐스 하이커우로 떠나요 새글 동아일보 4시간전 0
548 “노태우 측서 퇴임후 생활비 요구… 300억 약속어음 만들어 전달했다” 새글 동아일보 4시간전 0
신세계와 손잡은 CJ대한통운… 배송물량 年5000만건 확보 새글 동아일보 4시간전 0
546 美 이어 G7 “中 AI반도체 기술 차단” 새글 동아일보 4시간전 0
545 경남 양산에 일자리-기반시설 갖춘 대규모 주거단지 조성 새글 동아일보 4시간전 0
평균 연봉 1억 현대차… 노조, 또 파업 수순 새글 동아일보 4시간전 0
“마음건강 챙겨요”… 정신과 이용액 4년새 167%↑ 새글 동아일보 4시간전 0
542 청약통장 月 납입한도 10만→25만원… “쪼그라든 주택기금 확충” 새글 동아일보 4시간전 0
“취업규칙 왜 바꾸나”… 한화오션, 합병 1년만에 진통[자동차팀의 비즈워치] 새글 동아일보 4시간전 0
빌라 기피에… 전세보증 가입 문턱 낮춘다 새글 동아일보 4시간전 0
SKT, ‘구글 대항마’ 美스타트업 퍼블렉시티에 137억원 투자 새글 동아일보 4시간전 0
  • 글이 없습니다.
최근통계
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유