[문화예술] "차별없이 걷는 걸음" 2024 제주차별철폐대행진 선포

제주지역 시민단체와 정당이 모여 모든 차별과 혐오에서 벗어나기 위한 대행진의 시작을 선포했다.제주지역 14개 시민단체 및 정당으로 구성된 '2024 제주차별철폐대행진 공동기획단'(이하 단체)은 10일 제주도의회 도민카페서 기자회견을 열고 "차별을 철폐하는 연대의 힘으로 평등의 걸음을 멈추지 않겠다"고 피력했다.'2024 제주차별철폐대행진'은 제주지역 시민사회단체 14곳이 공동으로 주최하며 민주노총 제주본부에서 주관한다. 민주노총 제주는 매년 6월 최저임금 결정 시기에 차별 철폐 운동을 진행하고 있다.단체는 이날 "최저임금 대폭 인상
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 포토 제목 출처 날짜 조회
[문화예술] 제주교육청, 에듀테크 활용 외국어 교육 '역량 강화' 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 제주 모 고등학교 불법 촬영, 쌍방 항소 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 제주 동부보건소, 11곳서 진드기 채집·SFTS 검사 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 서귀포여고, 싱가포르 해외교육문화연수 실시 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 오영훈 지사, 지방외교 광폭 행보 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 제주 삼성혈-신산공원 벨트, 어떻게 바뀔까 교육뉴스 2일전 1
[문화예술] 강병삼 시장, 드림타워 화재에 "숙박시설 안전 철저" 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 출력제한 막을 P2H 시범사업, 제주에서 국내 첫 실증 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 제주서 해충 '차독나방' 발생... 민원 잇따라 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 서귀포 옷가게 가건물 화재... 6개동 태우고 꺼져 교육뉴스 2일전 1
[문화예술] 화북엔 '공업단지'가 없다 교육뉴스 2일전 1
[문화예술] 中관광객, 이젠 제주에서 낚시·승마·골프한다 교육뉴스 3일전 2
[문화예술] 김경학 의장, 임기 마지막 개회사에서도 재차 당부 교육뉴스 3일전 2
[문화예술] 마을 고양이와의 공존, 어떻게? 교육뉴스 3일전 1
[문화예술] 서귀포해경, 해수욕장 불법촬영 단속 교육뉴스 3일전 1
  • 글이 없습니다.
최근통계
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유