[문화예술] 6.10 항쟁 37주년 맞아 '尹 퇴진·개혁 입법' 목소리

6.10 민주항쟁 37주년을 맞아 불평등과 양극화로 물든 한국사회 대개혁을 요구하는 목소리가 제주에서 나왔다.윤석열 정권 퇴진·한국사회대전환 제주행동 준비위원회(이하 준비위)는 10일 오전 11시 제주도청 앞에서 기자회견을 열고 '윤석열 대통령의 퇴진'과 '22대 국회의 개혁 입법'을 통한 한국사회 대전환을 촉구했다.준비위는 "6.10 항쟁은 군사독재를 종식시키고 대통령 직선제를 쟁취하며 민주주의의 전개를 촉발시켰다"며 "하지만 근본적인 사회대개혁으로 나아가지 못했고 외환위기 이후 도래한 신자유주의 체제에서 불평등과 빈곤으로 민중의
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 포토 제목 출처 날짜 조회
[문화예술] 제주교육청, 에듀테크 활용 외국어 교육 '역량 강화' 교육뉴스 2일전 1
[문화예술] 제주 모 고등학교 불법 촬영, 쌍방 항소 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 제주 동부보건소, 11곳서 진드기 채집·SFTS 검사 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 서귀포여고, 싱가포르 해외교육문화연수 실시 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 오영훈 지사, 지방외교 광폭 행보 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 제주 삼성혈-신산공원 벨트, 어떻게 바뀔까 교육뉴스 2일전 1
[문화예술] 강병삼 시장, 드림타워 화재에 "숙박시설 안전 철저" 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 출력제한 막을 P2H 시범사업, 제주에서 국내 첫 실증 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 제주서 해충 '차독나방' 발생... 민원 잇따라 교육뉴스 2일전 0
[문화예술] 서귀포 옷가게 가건물 화재... 6개동 태우고 꺼져 교육뉴스 2일전 1
[문화예술] 화북엔 '공업단지'가 없다 교육뉴스 3일전 1
[문화예술] 中관광객, 이젠 제주에서 낚시·승마·골프한다 교육뉴스 3일전 2
[문화예술] 김경학 의장, 임기 마지막 개회사에서도 재차 당부 교육뉴스 3일전 2
[문화예술] 마을 고양이와의 공존, 어떻게? 교육뉴스 3일전 1
[문화예술] 서귀포해경, 해수욕장 불법촬영 단속 교육뉴스 3일전 1
  • 글이 없습니다.
최근통계
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유