‘방송3법 강행-허위사실 유포-검수완박 앞장’ 초강성 친명 포진

125365436.4.jpg더불어민주당이 10일 국회 본회의에서 법제사법위원회와 운영위원회, 과학기술정보방송통신위원회 등 핵심 11개 상임위원장을 야당 단독으로 선출했다. 야당이 입법부 수장인 국회의장과 상원 역할을 하는 법사위원장, 대통령실을 피감기관으로 둔 운영위원장을 독차지한 건 헌정 사상 처음이다. 민주당은 이르면 11일부터 위원장 선출을 마친 상임위를 가동한다는 방침이다. 이번 주 내로 나머지 7개 상임위원장 선출까지 밀어붙인 뒤 이달 중 첫 대정부질문도 강행하겠다는 방침이다. 국민의힘은 “민주당도, 국회도 이재명 1인 독재 체제로 전락했다”며 향후 국회 일정을 전면 보이콧하겠다는 입장이다. 민주당 출신인 우원식 국회의장은 민주당 요청에 따라 이날 오후 8시 50분경 11개 상임위원장 선출을 위한 본회의를 열었다. 당초 본회의는 오후 2시 예정이었으나, 우 의장 주재로 원내지도부 간 회동이 이어지면서 오후 5시와 오후 8시로 두 차례 미뤄졌다. 국민의힘은 결국 마지막 회동에서 “법사위만 여당 몫으로

Comments

번호 포토 제목 출처 날짜 조회
397 “웰빙당 DNA 심해져” 관료-영남 한계 못벗는 ‘최약체 여당’ [정치 D포커스] 새글 정치 3시간전 0
396 日 “사도광산 유산 등재, 근대 구역 제외”… 강제징용 감추기 ‘꼼수’ 새글 정치 3시간전 0
395 ‘대법원장 낙마’ 이균용, 대법관 후보 탈락… 檢출신도 배제 새글 정치 3시간전 0
394 공매도 내년 3월말 재개… 부당이득의 4∼6배 벌금 새글 정치 3시간전 0
野 “尹 가족수사 거부권 방지” 입법권 동원 공세 새글 정치 3시간전 0
392 野원내대표, 국회의장에 90도 인사 새글 정치 3시간전 0
‘이화영 유죄’ 재판부, ‘대북송금’ 이재명 재판 맡아 새글 정치 3시간전 0
野 “법무-기재-행안부 등이 업무보고 거부… 재발땐 강력 조치” 새글 정치 3시간전 0
389 30대 김재섭 “당권 도전 고심”… 한동훈, 러닝메이트 물색 새글 정치 3시간전 0
388 이재명, 기소 다음날 당무일정 돌연 취소 새글 정치 3시간전 0
387 김정은-푸틴, 평양서 만날때… 韓-中, 서울서 외교안보대화 새글 정치 3시간전 0
386 尹 “우즈베크는 형제국, 실크로드 리부트 협력” 새글 정치 3시간전 0
385 尹 “우즈벡 전략적 파트너십, 청년 교류로 지속…국적 관계없이 지원” 새글 정치 7시간전 0
384 국방부 “유엔군사령관, 국방장관에 연합방위태세 발전 등 보고” 새글 정치 9시간전 0
383 尹대통령 부부, 카자흐스탄에서도 ‘강아지 사랑’[청계천 옆 사진관] 새글 정치 9시간전 0
  • 글이 없습니다.
최근통계
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유